TM — Трансцендентальная Медитация
Махариши: Что будет с ТМ, когда я уйду

Махариши Махеш Йоги: «Мировой план» для обучения Трансцендентальной Медитации

В ноябре 1973 года Махариши дал интервью в Копенгагене журналисту Полу Мартинсену, а в феврале 1974 года отснятый материал был показан по датскому телевидению.


Расшифровка аудиофайла примерно с 07:00 мин.

Увлекающийся миром трансцендентальной медитации, Махариши Махеш Йоги, в своем интервью журналисту Полу Мартинсену в Копенгагене в 1973 году, обсуждал свой «Мировой план». Он говорил о том, что планирует обучить учителей науки созидательного разума и трансцендентальной медитации, чтобы обеспечить доступность учителя для каждого из 1000 человек в мире. Это, по его мнению, поможет укрепить трансцендентальную медитацию во всех областях обучения и на всех уровнях образования.

Он также отметил, что его целью является создание стойких и продуктивных людей, которые могут помочь обеспечить благополучие всего человечества. Он сказал: «Наука созидательного разума. И тогда людям будет очень трудно страдать, или быть скучным, или непродуктивным, и все такое.»

Пол Мартинсен также спросил Махариши о том, что будет с его наследием после его смерти. Он ответил, что мировой план будет продолжаться и поможет людям в будущем. Махариши также уточнил, что не является миллионером и что его работа – делать людей счастливыми, а счастье безгранично.

Транскрибирование: Пол Мейсон

Фотографии и аудио с этого мероприятия: Бьярне Ульрих Хансен

Фото аватара

Трансцендентальная Медитация

Обучение Трансцендентальной Медитации в России:

Список учителей Трансцендентальной Медитации

Свяжитесь с нами:

Трансцендентальная Медитация полный гайд

Бесплатная лекция Трансцендентальной Медитации в ZOOM