TM — Трансцендентальная Медитация
Махариши о правильной молитве

Как молиться правильно, советует Махариши

Вопрос: Как же тогда молиться правильно?

Махариши: Молитва должна быть такой, чтобы мы вступали в контакт с Богом. Просить нехорошо – потому что, когда вы спрашиваете…

Есть два вида возможностей потери. Когда человек спрашивает, он спрашивает с уровня человека. Когда Бог дает, он дает с уровня Всемогущего. Поэтому, если мы разрешаем ему давать нам и принимаем то, что приходит, мы получаем больше. Мы не спрашиваем, и это «не спрашивает» – это метод получения большего. [смех] Мы не спрашиваем, чтобы мы могли получить больше.

Человечество – это… Очень низкий уровень в мироздании, а Божество – это Всемогущий статус. Например, нищий на дороге и проходящий миллионер… Нищий просит его что-то дать. Теперь, если миллионер спросит его: «Чего вы хотите?» «Одну четверть, полдоллара…» И миллионер позволяет ему просить больше, он [нищий] говорит: «Доллар!» Миллионер: «Проси еще!» И он [нищий] скажет: «Два доллара!» И после этого, если миллионер говорит: «Проси больше!», нищий ответит: «Дай мне доллар!» Он не поверит, что этот человек даст ему больше доллара. Он сразу же спускается до доллара… [общий смех]

Его статус незначительный, он не может выйти за рамки этого, не может думать… Маленький ум, небольшой статус. Но, если только он предоставит это миллионеру: «Дайте все, что вы хотите дать…»

– «Ах, это замечательно. [смех] Предоставьте сами себе радость!»
И он получает гораздо больше. Молитвы должны быть такими, что вы становитесь Им, а Он становится вами. Таким образом, предаваясь Господу, вы избавляетесь от своего маленького я. Вот почему нехорошо просить что-либо от Бога. Только когда связь будет установлена…

Мальчик не должен просить отца: «Моё пальто разорвано…» Это ответственность отца, приобрести его задолго до того, как пальто порвалось. Следует поддерживать культуру, следует поддерживать. Поэтому мы не просим, чтобы мы могли получить больше. Мы стучим в дверь Бога, просто из любви. Просто из любви… Из любви к Богу. Не из страха перед обстоятельствами, не из страха перед обстоятельствами. Это молитва!

Махариши, 1959

Таким образом, Махариши советует не просить у Бога каких-либо вещей, а предаваться Ему и позволять Богу давать нам то, что Он хочет. Он говорит, что молитвы должны быть такими, чтобы мы становились Богом, а Бог становился нами. Мы не должны просить от Бога больше, чем он готов нам дать. Молиться нужно только из любви к Богу и без страха перед обстоятельствами. Это поможет нам установить связь с Богом.

Фото аватара

Трансцендентальная Медитация

Обучение Трансцендентальной Медитации в России:

Список учителей Трансцендентальной Медитации

Свяжитесь с нами:

Трансцендентальная Медитация полный гайд

Новые посты