TM — Трансцендентальная Медитация

Гандхарва Веда Махариши

Музыка Гандхарва Веда Махариши возникла много веков назад в Древней Индии. Великие мудрецы, Риши, познали в своем собственном сознании тончайшие ритмы и просветляющие мелодии Веды, чистого знания, лежащего в основе мироздания. Гандхарва Веда, будучи частью Ведической Литературы, является традицией музыкального исполнения, которое копирует вибрации Природы в разное время дня и ночи. В наши дни Махариши Махеш Йоги возродил знание этой вечной музыки Природы и вдохновил наиболее известных музыкантов Индии на то, чтобы благословить мир музыкой Гандхарва Веды.

Гандхарва Веда Махариши

Музыка Гандхарва — это выражение вечной музыки природы. На каждом уровне мироздания есть свои различные ритмы и частоты. Как утверждает квантовая физика, бесчисленные элементы вселенной — это, по сути, различные частоты, или звуки. Одна частота, одна вибрация сливается с другой, и таким образом протекает процесс эволюции.

Гандхарва Веда Махариши для чего нужна?

Махариши Гандхарва Веда, как и Трансцендентальная Медитация, устраняет стресс и положительно влияет на все вокруг (научные исследования ТМ). Стресс и дисгармония возникают тогда, когда люди нарушают законы природы. Музыка Махариши Гандхарва Веды — этот чистый, гармоничный поток звука — способна создать в атмосфере упорядоченность и нейтрализовать стресс.

Когда мелодии Махариши Гандхарва Веды исполняются в соответствующее время суток, это гармонизирует не только состояние организма слушателей, но также и состояние всего их окружения, и оживляет все законы природы, которые управляют жизнью и поддерживают ее развитие и эволюцию. Гандхарва Веда воплощает самую утонченную технику изменения психологии. Музыка дает больше, чем просто «успокоение» или «возбуждение».

Зачем мы слушаем Гандхарва Веду?

Конечно, для удовольствия, но все виды удовольствия так или иначе изменяют организм. Обычно мы не измеряем давление, чтобы узнать, как на нас воздействует Бах или Моцарт, но если вы хотите понизить давление, то тихая и медленная классическая музыка может стать прекрасным лекарством. Музыка Гандхарва Веды воплощает основные вибрации, пульсирующие в природе каждую секунду и обладают универсальным воздействием. Наш организм подвержен тем же изменениям, которые отражают меняющиеся ритмы природы.

Суточные циклы

Четыре основные сандхьи, представленные восходом, серединой дня, закатом и полночью, являются главными поворотными пунктами дневного цикла и отражают изменения природных ритмов, происходящих в эти моменты. Есть еще четыре переходных периода: середина утра, конец дня, поздний вечер и время перед рассветом. Таким образом, трехчасовые периоды, обозначенные по своему началу, распределяются следующим образом:

  • Рассвет: 07:00-10:00
  • Середина утра: 10:00-13:00
  • Полдень: 13:00-16:00
  • Конец дня: 16:00-19:00
  • Закат: 19:00-22:00
  • Поздний вечер: 22:00-01:00
  • Полночь: 1:00-04:00
  • Предрассветное время: 04:00-07:00

Функции организма переживают подъем в одни часы и спад в другие. Музыка Гандхарва уравновешивает подъемы и спады деятельности, создавая один сплошной поток, исключающий большие колебания и резкие переходы. Если вы хотите заснуть, но не можете, так как сознание не в силах освободиться от суматохи и проблем дня, то налицо отсутствие плавного перехода. И музыка Гандхарва может это исправить. Десять минут ее звучания дадут вам:

  • Утром — легкое пробуждение
  • После еды — улучшение пищеварения
  • Вечером — легкое засыпание
  • Во время болезни — скорейшее выздоровление.

Каждая из мелодий (раг) отражает вибрации и характер отдельного времени суток. Когда Вы проигрываете такую мелодию в течение указанного периода времени, это создает естественный баланс и гармонию в вашем сознании и в окружающем пространстве. А благодаря особым качествам (раса) каждой Раги, такие качества, как уверенность в себе, мудрость, счастье, становятся более оживленными. Эту музыку можно проигрывать 24 часа в сутки в вашем доме или в офисе. Даже если ее никто не слушает, музыка Гандхарвы создает мирную, спокойную атмосферу, которая возвышает все вокруг себя.

Музыку Гандхарва Веды следует слушать в соответствии со временем суток. Она оказывает сильное, глубокое влияние, и поэтому лучше всего слушать ее, удобно сидя или лежа с закрытыми глазами, уделяя ей все свое внимание. Слушая эту музыку, вы участвуете в создании мира, гармонии и радости для вас самих, для ваших близких и для всего мира.

Гандхарва Веда Махариши слушать онлайн

Слушайте Гандхарва Веда Махариши в течение дня и наслаждайтесь ее эффектом:

01:00 – 04:00:

06:00-10:00:

10:00-13:00:

13:00-16:00:

16:00-19:00:

19:00-22:00:

22:00-01:00:

Людмила Бурченкова Учитель ТМ

Людмила Бурченкова

Я практикую Трансцендентальную Медитацию с 2021 года. В 2022 г. стала Сидхой, а в апреле 2023 г. закончила Ведический Университет Махариши в Тайланде и стала Сертифицированным Учителем ТМ. Живу и обучаю ТМ в г. Сочи.

Чтобы узнать больше о ТМ, перейдите в мой чат-бот Telegram.

Добавить комментарий

Отзывы*

Новые посты