В середине 70-х, в Международном Университете Махариши, д-р Кейт Уоллес включал на уроках биологии для своих студентов все записи, какие у него были, в которых Махариши рассказывал про Сому, тончайший продукт пищеварения.
Нервная система играет важную роль в процессе пищеварения, и Сома — это продукт здоровой нервной системы человека. Как объясняет Махариши, если нервная система функционирует нормально, то система пищеварения способна усвоить все полезное из того, что мы едим, и создать вещество, которое будет наиболее полезным для нервной системы.
Махариши утверждает, что грубая нервная система, неспособная, ослабленная нервная система не производит такой ценный продукт, который будет благоприятен для наилучшего здоровья. Но наиболее нормально функционирующая нервная система производит этот продукт, который максимально полезен.
Сома может быть синтезирована внутри организма или искусственно. Тем не менее, самый лучший продукт такой нормально функционирующей нервной системы является Сомой. Синтетическая Cома готовится снаружи. Любое химическое вещество может быть воспроизведено. Оно начинает производиться к тому времени, когда нервная система функционирует нормально. И оценивается по уровню осознанности.
Таким образом, для того чтобы создать Сому, необходимо иметь здоровую нервную систему, свободную от стресса и напряжения, и от любой аномалии. Разум, который является базисом для всего функционирования в системе, наслаждается Сомой, и это самый деликатный аспект разума внутри нервной системы.
«Такая, нормально функционирующая, нервная система, свободная от стресса и напряжения, и от любой аномалии, производит субстанцию, называемую «сома». Это продукт здоровой нервной системы человека – Сома», — говорит Махариши.
Итак, для того чтобы создать Сому, необходимо следить за своим здоровьем и балансировать состояние своей нервной системы. Это может быть достигнуто путем уменьшения стресса и напряжения, а также путем правильного питания и упражнений для улучшения пищеварения.